Современные технологии колодцев

Современные технологии колодцев

Раньше, в древние времена, колодец был чем-то необычным. А позволить себе личный колодец мог не каждый человек. Теперь же ситуация изменилась, и колодцы стали общедоступны. Да и строим мы их отныне не из древесины, а из прочного железобетона, который отвечает всем необходимым требованиям современного человека.

Древесина является ненадёжным материалом который прослужит недолго, ведь в воде процесс гниения только ускоряется. А вот железобетон надёжен, прочен, срок его службы исчисляется десятками лет. Пусть он не такой эстетичный и экологичный, как дерево, но зато практичный. С ним довольно просто все дела обстоят в уходе. Чистки проводить просто, да и мероприятие это достаточно редкое. И для установки колодца тут, как и со всем остальным, нужна особая тактика.

И в этой статье мы бы хотели поговорить о том, какие бывают типы установки колодцев из железобетонных колец.

Какие типы установки появились?

  • Открытый тип. Говоря об этом способе, следует отметить, что является наиболее безопасным. Однако, и времени он занимает несколько больше. Для начала нам необходимо выбрать место для проведения копку колодца. Как только место выбрали, на него нужно установить колодезное кольцо. Установили кольцо? Отлично, теперь необходимо вынуть грунт из-под кольца. Делать это нужно аккуратно. Как только заметили, что поверхность земли сравнялась с верхним краем железобетонного кольца — прекращаем копать. И сразу нужно установить следующее кольцо. Швы между ними заделывают специальным цементным раствором, сваркой. А сами кольца скрепляют скобами. И таким образом нужно выложить все кольца по очереди и копать до тех пор, пока колонна не достигнет грунтовых вод с хорошим потоком.
  • Закрытый тип. Тут же совершенной всё наоборот. Это хоть и быстрый способ, но более опасный. В данном случае, нам необходимо сначала пробурить или выкопать специальный шурф на ту глубину, на которой располагаются грунтовые воду. Это нужно для того, чтобы в последующем опустить внутрь этого шурфа с помощью специального тяжёлого оборудования полностью собранную колодезную колонну. Когда колонна будет на месте, внутрь неё помещается работник. Этот работник будет заниматься герметизацией швов между колодезными кольцами. Когда данная задача будет выполнена, необходимо будет избавиться от зазоров между самой шахтой и колодезной колонной.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Все права защищены id 18.209.104.7